samedi 26 février 2011

Les truffes à Fdum (DESSERT)

Le plus long, c'est de rouler les truffes dans la paume de la main...      
                                                                                                                
Préparation: 20 minutes
Pour 1kg de truffe

500 gr de chocolat à pâtissier
200 gr de beurre
200 gr de sucre glace
5 Jaunes d’œufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Un soupçon d'alcool pour les amateurs (Cognac ou autre)
Cacao en poudre amer (150 gr environ)

Casser les tablettes dans un saladier, le mettre au bain marie pour faire fondre doucement.

D'un autre côté, délayer les 5 jaunes d’œufs avec les 200 gr de sucre glace.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème légèrement mousseuse.
Ajouter le beurre mou ou fondu (Mou, il reste souvent des morceaux, c'est pas bien pour faire les boules).
Verser le chocolat fondu sur ce mélange.
Ajouter la crème fraîche et l'alcool de votre choix (Ou rien)
Bien  mélanger....encore..encore

Maintenant il faut placer le saladier au réfrigérateur pendant une nuit...
Le lendemain, façonner des boules et les rouler dans le cacao...

Mettre au frigo vos truffes.....Hummm !!!

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