samedi 31 décembre 2016

Magret de canard à la mangue [PLAT PRINICPAL]





Pour 4 personnes:

2 magrets de canard
2 à 3 mangues selon la grosseur
2 échalotes
Miel
2 CS Sauce soja
1 CS Vinaigre balsamique
Sel / poivre

Vous allez commencer par préparer vos ingrédients, en pelant notamment et en découpant vos mangues en assez gros morceaux (Un peu en potatos).

Essayez de récupérer un peu de jus... pour déglacer votre plat.

Dans une sauteuse, vous mettez les échalotes émincées, puis vos magrets sur le côté du gras.
Laissez bien fondre la graisse et ainsi faire revenir les échalotes dans le gras.
Avant de tourner les magrets, vider une peu de gras, puis ajoutez la sauce soja.
Sel et poivre

Au moment de tourner la viande, vous arrosez les magrets avec du miel.
Cela va caraméliser vos magrets, surveillez !!!
Réservez vos magrets une fois la cuisson terminée.

Toujours dans votre sauteuse, vous déglacez avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et le jus de mangues. Mélangez bien, ajouter alors vos mangues.
Faire cuire sans que cela tombe trop en compote (10 minutes environ) !!!
Rectifier le sel et poivre avant de servir.

Dans un plat, placez vos magrets tranchés sur le lit de mangue.... Hummm !!!

Voilà !!!

Vous pouvez aussi ajouter de l'ananas.
Le vin rouge ne va pas forcément dessus...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire