samedi 10 décembre 2016

Queue de bœuf [PLAT PRINCIPAL]

Pour 4 à 5 personnes:

- 600 à 800 gr de queue de bœuf (7 à 8 morceaux)
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 3 tomates (Ou une boite de tomates concassées)
- Vin rouge (1/4)
- eau
- Piment selon votre convenance
- Une branche de thym
- sel, poivre
- Persil frais

Faire revenir les morceaux de queue de bœuf dans de l'huile bien chaude.
Pendant ce temps, émincer les oignons et écraser l'ail.

Baisser le feu et ajouter les oignons et l'ail
Saler, poivrer
Ajouter le clou de girofle et le piment selon votre goût.

Couper les tomates en petits cubes et mélanger au reste de la préparation.
Ajouter le thym, le vin, et enfin l'eau pour couvrir la viande.
Faire mijoter 3 à 4 heures à feu doux.

Servir avec du  riz,
Parsemer du persil frais sur votre riz... et servir  !!!



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