lundi 18 mai 2015

Salade de crevettes à l'ananas, sauce orange [PLAT ou ENTREE]


Pour 4 personnes

250 grammes de crevettes décortiquées
1/2 concombre
1/2 ananas frais
1/2 poivron rouge
1 gros oignon
1 pointe de piment de Cayenne
1 branche de coriandre fraîche (Pour la déco !!!!)

Pour la sauce: 
4 Cuillères à soupe de Jus D'orange
3 Cuillère à soupe de jus de citron
2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
2 Cuillères à café de sel
1 cuillère à café de poivre

Épluchez le concombre et enlevez les graines avec un cuillère à café, coupez en petits dès.

Idem pour l'ananas, pensez à enlever la partie centrale (Dure).

A suivre, le poivron, bien enlever les graines et coupez en petits dès.

Coupez l'oignon en lanières.... (C'est à dire une coupe seulement .... pour faire des arcs  !!!)

Dans un saladier, vous mélangez, l'oignon, l'ananas, le concombre, ajoutez la pointe de piment, les crevettes...et mettre au frais

Pour la sauce, vous allez mélanger les ingrédients ci-dessus.

Gardez dans un bol ou grande tasse au frais.

Bien frais, vous pouvez servir cette petite salade dans des vérines (Coupez les crevettes en petits morceaux pour cela !!!) Puis arrosez de sauce, ajoutez la coriandre ciselée au moment du service.

Sinon, sur un lit de salade verte, ajouter votre mélange par dessus et arrosez de sauce. 
Ajoutez votre coriandre fraîche ciselée.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire