vendredi 8 mai 2015

Le Raz-el-hanout, c'est quoi ??

C'est quoi ??

Le raz-el-hanout est un mélange d'épices originaire du Maroc.
 
Il est traditionnellement composé de 19 épicesRas el hanout signifie littéralement en arabe "la tête de l'épicerie" car ce mélange est un produit-phare des épiceries arabes, c'est un mélange d'épices employé dans toute la cuisine du Maghreb.


Il peut toutefois contenir plus de 50 épices différentes. On trouve également des mélanges raz-el-hanout simplifiés, contenant moins de 10 épices, notamment dans la grande distribution.
 
Si les mélanges varient, certaines épices sont incontournables : la cannelle, le gingembre, la coriandre, la cardamome, la muscade, le poivre noir et ducurcuma.
 
Le raz-el-hanout peut également contenir des fleurs séchées, notamment des boutons de rose, plusieurs variétés de poivre, du macis, du clou de girofle, du cumin ou du galanga.


Le mélange varie selon les régions.

La tradition veut que chaque mélange contienne une épice dite aphrodisiaque.






 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire