mercredi 27 mai 2015

Gratin de courgettes au saumon [PLAT PRINCIPAL]


Pour 3 à 4 personnes

3 pavés de saumon
3 petites courgettes
2 oignons (Moyens)
2 échalotes
20 cl de crème fluide
1 œuf entier
80 à 100 grammes de Gruyère râpé
50 grammes de beurre
Sel et poivre

Couper les oignons et les échalotes et faire revenir de 50 grammes de beurre.

Laver et couper en dès les courgettes et ajouter dans votre wok (Par exemple)

Laisser mijoter 10 minutes et ajouter les le saumon que vous allez couper aussi en petits dès.
Sel et poivre à votre convenance.

Préchauffer votre four à 180°C...

Après 5 minutes, retirer du feu, égouttez le mélange si besoin.
Hors du feu, replacer la préparation dans votre Wok... et vous allez y ajouter la crème et l’œuf  

Pour cela, mélanger dans un bol la crème fluide et l’œuf, puis l'incorporer à la préparation.
Rectifié le sel et/ou le poivre.

Mettre le mélange dans un plat à gratin allant au four.
Parsemer du gruyère dessus et un peu de ciboulette (Si vous avez !!!)

Placer le plat au four pendant 30 minutes.... Mettre au besoin 5 minutes en fin de cuisson sur la position Grill !!!!

A déguster chaud !!! Vous pouvez ajouter deux ou trois feuilles de salade verte...





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire