samedi 23 mai 2015

Gâteau ananas et fromage blanc [DESSERT]




Un ananas entier à couper.... soit environ 550 à 600 grammes de fruit ou de l'ananas en boite.
75 grammes de Formage blanc (20 % de matière grasse)
200 gr de farine
2 œufs
1 cuillères à café de levure chimique
125 gr de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de lait
25 cl de crème fraîche
1 pincée de sel

Préchauffer le four

Beurrer un moule à manqué (26 cm de diamètre).

Mélanger le formage blanc, l'huile, 50 gr de sucre, le sel, 150 gr de farine et la levure.
Bien mélanger pour faire une pâte, mouiller avec le lait pour lisser la pâte.
Tapisser votre plat (Fond et le bord).

Séparer les jaunes des blancs
Battre les jaunes avec le reste du sucre (75 grammes), ajouter peu à peu le reste de farine (50 grammes) puis la crème fraîche.

Monter les blancs en neige
Incorporer délicatement au mélange ci-dessus.

Poser vos morceaux d'ananas sur le fond et recouvrir avec la garniture.
Vous pouvez en déposer aussi sur le dessus...

Mettre au four à mi hauteur pendant 40 minutes
Surveiller la cuisson.

A démouler froid.... au moment de servir, saupoudrer le gâteau avec du sucre glace.

A déguster bien frais...

J'ai ajouté une petite boule de glace à la mangue pour accompagner ma part !!!








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire