samedi 5 août 2017

Papaye confite [Dessert]


Un dessert ou une gourmandise ? A vous d'en décider...

2 à 3 belles papayes, soit environ 1.5 Kg pas trop mûres
1 kg de sucre roux
1/4 d'une gousse fendue de vanille
1 C à soupe de rhum blanc
1 pincée de Sel
25 Cl d'eau

Éplucher les papayes et les débarrasser de leurs graines, puis les découper dans le sens de la longueur en tranches de 3 à 4 centimètres de large.

Placer les tranches dans une grande casserole d'eau froide avec une pincée de sel.
Porter à ébullition.
Les retirer alors, les égoutter et bien les laisser refroidir.



Prendre une plus petite casserole et essayer de placer les tranches  verticalement... pas facile ça !!!

Verser ensuite le sucre, le rhum, une peu de vanille (Ou extrait de vanille) et l'eau.

Couvrir et porter à ébullition, à feu moyen.

Retirer le couvercle et laisser à feu très doux pendant 2 à 3 heures.


Faire égoutter les tranches puis laisser refroidir et sécher au soleil pendant au moins deux à trois jours sur du papier cuisson.
Couper les tranches en morceaux le deuxième, pour faire des bouchers !!! Hummmm !!!







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