dimanche 2 juillet 2017

Tartare de thon au pamplemousse et avocat et son granité citron gingembre [ENTREE]



Pour 4 personnes :

400 grammes de thon frais
1 avocat
1 pamplemousse
3 CS Huile d'olive
Jus de citron
1 gros oignon
Sel, Poivre, gingembre (Poudre)

Pour la granité citron gingembre:
1 CS de sucre roux
2 pincées de sel
1 jus de citron
4 Cl d'eau
Gingembre (Poudre ou émincé)

Préparer le granité citron, gingembre:
Dans un petite saladier mélanger le jus de citron, l'eau, le sucre, le gingembre (A votre goût) et le sel.
Mettre le saladier au congélateur

Le tartare :
Détailler le thon en petits dés et réserver dans un passoire pour le laisser s’égoutter.
Couper et détailler l'avocat en dés un peu plus gros que le thon !!!
réserver en arrosant d'un petit jus de citron, pour éviter qu'il noircisse.
Ciseler finement l'oignon.
Éplucher le pamplemousse et prélever des segments de pulpe couper en dés également.
Selon la grosseur de votre fruit, ne pas mettre la totalité !!! A vous de jauger !!!

Enfin préparer une marinade :
3 cuillères à soupe (CS) d'huile d'olive, le jus de citron, le gingembre, sel et poivre.

Juste avant de servir, mélanger délicatement le thon, l'avocat, le pamplemousse, l'oignon.
Ajouter un peu de marinade.
Le but et de mélanger sans avoir trop de jus et sans écraser l'avocat.

Dans une assiette dresser avec un emporte pièce et une petite salade arrosée d'un filet de la marinade... éventuellement deux ou trois petites tomates cerises !!!

Au dernier de déguster mettre le granité citron gingembre sur le dessus de votre tartare...

Bonne dégustation








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire