mercredi 17 février 2016

Tarte au thon





Pour une tarte:

Pâte brisée ou comme moi, vous confectionnez la pâte minute de TUPPERWARE !!!

Pour la pâte :
250 grs de farine
1 sachet de levure chimique
6 pincées de sel
100 ml d'huile
100 ml d'eau tiède du robinet

Placez les ingrédients dans un bol TUPPERWARE.... Fermez et secouez énergiquement le bol (Bien fermé !!!)
Voilà votre boule de pâte.


Pour la Garniture :
1 boite de thon (500grs)
2 œufs
Sel-poivre
20 cl de crème
3 cuillères à soupe de lait
2 à 3 cuillères à soupe de moutarde
2 Tomates
Gruyère à votre convenance.


Préchauffer votre four....
Étaler votre pâte à tarte dans le moule, étaler la moutarde sur ce fond.
Émietter le thon sur la moutarde...

Pour les tomates... couper et en émincer l'une d'entre elle. Parsemez sur le thon. La seconde vous la couper en tranche et vous disposez les rondelles sur le dessus.

Dans un saladier, vous mélanger le lait, la crème liquide, les œufs, sel/poivre.
Versez sur la tarte.

Pour finir j'aime bien ajouter un peu de gruyère sur le dessus.. cela est une option.

Enfourner 30 à 40 minutes (180°C)....

A déguster avec une belle salade verte du jardin... ou pas !!!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire