samedi 12 décembre 2015

Mini tartelettes aux letchis et crème d'amande [DESSERT]

Pour environs 7 à 8 personnes.



J'ai testé cette recette avec une pâte du commerce... c'était moins bon !!!

Pour la pâte :
70 grs de beurre fondu
70 grs de sucre blanc
1 jaune d'oeuf
100 grs de farine
Zeste d'un citron

Pour la crème d'amande :
50 grs de beurre
50 grs de poudre d'amande
50 grs de sucre blanc
1 oeuf
500 de letchis


Préchauffer votre four à 200°C...
Mélanger les ingrédients à la main, si possible dans l'ordre d'apparition !!!
Placer et étaler la pâte à la main sur une plaque beurrée et/ou avec un papier cuisson.
Enfourner 10 minutes...

Pendant ce laps de temps, mélanger, le beurre fondu, le sucre.
Ajouter l'oeuf et mélanger énergiquement, puis incorporer la poudre d'amande.
Réserver cette préparation.

Pour les letchis, placez vous au dessus d'un saladier pour récupérer le jus qui va s'écouler de vos fruits.
Dénoyauter les letchis.
Récupérer le jus, le placer dans un casserole avec 5 CS de sucre blanc et faire chauffer sur feu dous pour obtenir un sirop.

Sortir la pâte du four. A l'aide d'un emporte-pièce, confectionner des fonds de tartelettes.
Placer de la crème sur les disques, puis les letchis.

Napper les tartelettes avec votre sirop à l'aide d'un pinceau...
En touche finale, vous pouvez saupoudrez d'un peu de coco râpée...

Déguster !!!!

Je préfère après un passage au frigo !!!


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