mercredi 14 janvier 2015

Gratin de courgettes râpées


Pour 4 personnes

2 grosses courgettes (3 ou 4 petites)
1 gros oignons
100 gr de gruyère râpé
2 œufs
2 CS de crème fraîche
Sel poivre et beurre

Émincer l'oignon, le faire revenir dans le beurre dans une grosse poêle.

Râper des courgettes (Avec la peau, vous coupez la tête quand même), ajouter à l'oignon.
Sel et poivre

Laisser transpirer et évaporer l'eau des courgettes.
Au besoin faire égoutter le mélange.

Placer cette préparation dans un plat à gratin.

Préparer la sauce du gratin, en mélangeant, le gruyère, les œufs, la crème fraîche, sel et poivre.
La verser sur les courgettes râpées et placer le plat au four (180 - 200°C) pendant 15 minutes.

Vous pouvez allonger la préparation avec un œuf en plus et/ou un peu plus de gruyère...
Vous pouvez saupoudrer de paprika doux !!!

Bonne dégustation.




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