jeudi 30 novembre 2017

Mon pot au feu maison [PLAT PRINCIPAL]



Pour 1,5 kg de viande de bœuf (Paleron, Gite, plat de côte, os à moelle), soit 5 à 6
personnes.

2 à 3 belles carottes
1 oignon
clous de girofles
2 poireaux
1 branches de céleris
2 navets
Sel, poivre
1 bouquet garni

5 / 6 pommes de terre - A faire cuire à la vapeur.

Préparer les légumes, c'est à dire les éplucher et les couper en gros morceaux...

Piquer l'oignon avec des clous de girofles ( 4 à 5 clous).

Dans une cocotte ou autre faitout, faire bouillir 3 litres d'eau minimum.
A ébullition y plonger vos légumes (Sauf les pommes de terre), sel, poivre, bouquet garni et enfin la viande.
Couvrez et laissez mijoter 2 heures 30 à 3 heures... écumer au besoin !!! et ajouter de l'eau aussi.

Au moment de servir, bien égoutter les légumes, servir avec de la moutarde et des cornichons du jardin... HUMMM !!!

ASTUCES : Si vous avez et si vous voulez ajouter un os à moelle !!!! ajoutez le 1 heure avant la fin de la cuisson... et mettre du gros sel sur les extrémités pour garder et maintenir la moelle à l'intérieur de l'os !!! C'est mieux non !!!

Enfin, en gardant le bouillon et un peu de légume, vous pouvez vous faire une bonne soupe pour le dîner.

Certaines personnes ajoutent aussi ds courgettes !!! POurquoi pas...


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