samedi 2 novembre 2013

Crumble au saumon et à la courgette [PLAT PRINCIPAL]

Pour les enfants qui n'aiment pas la courgette !!! HIHI

Pour 4 personnes:

4 pavés de saumon
600 gr de courgette
1 gros oignon
25 cl de crème fraîche
Huile d'olive, sel, poivre, piment de Cayenne, aneth.

Pâte à crumble:
50 grammes de farine
50 grammes de chapelure (Ou biscottes écrasées)
90 grammes de gruyère ou parmesan (Au choix)
50 grammes de beurre ramolli.
Une pincée de piment de Cayenne

Laver, découper les courgettes en fines rondelles.
Éplucher l'oignon et l'émincer.

Faire revenir dans de l'huile d'olive, l'oignon seul.... ajouter les courgette.
faire cuire 5 minutes à feu vif, puis couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes/

Pendant le temps de cuisson couper le saumon en petit dès.
Préchauffer le four à 200°C

Préparer la pâte à Crumble:
Dans un saladier, mélanger la farine, la chapelure, le fromage (Parmesan ou gruyère) et le beurre.
Une pincée de piment, sel et poivre.

Mélanger bien pour obtenir une pâte type "sablée".

Une fois la cuisson de la courgette effectuée, vous pouvez couper le feu, ajouter la crème fraîche, le sel, poivre et le piment à votre goût.
Ajouter le saumon., bien mélanger.

Disposer le mélange dans un plat, saupoudrez de la pâte.
Enfourner pendant 30 minutes à 200°C

Bon appétit !!!

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