Tarte traditionnelle de la région de NORMANDIE.
Pour la pâte :
150 gr de Beurre
100 gr de sucre en poudre
1 œuf
250 gr de farine
Mélanger dans l'ordre les ingrédients pour obtenir une belle boule. La mettre au réfrigérateur 45 minutes avant de la travailler à nouveau pour l'étaler.
Pour la garniture :
5 à 6 pommes (La Boskoop, Reinettes ou vu à la TV le MELROSE, mais il faut la trouver !!!)
Beurre et Calvados
Peler et couper en gros quartiers. Faire dorer rapidement dans un peu de beurre et faire flamber au calvados puis disposer les morceaux dans le fond de la tarte.
Pour l'appareil :
2 oeufs
50 gr de sucre en poudre
1 CS de poudre d'amande
10 CL de Crème épaisse
Mélanger dans un saladier avant de verser sur les pommes et enfourner à 170 °C pendant 40 minutes.
Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de sucre glace...
Avec un petit verre de cidre de la ferme !! Hummm
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire