lundi 7 novembre 2011

RIBS à la mode texane (PLAT PRINCIPAL)

Les ribs étant un morceau du porc...



Pour 1,5 kgs à 2 kgs de RIBS (Travers de porc)

Pour la préparation:
1 cuillère à soupe de Poivre Noir
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de piment rouge
1 cuillère à soupe d'oignons en poudre
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe d'ail écrasé
1 cuillère à soupe de paprika

Faire bouillir vos RIBS dans de l'eau bouillante pendant 1 heures (Sur feu doux).
Laisser refroidir...

Mélangez les ingrédients et frottez les côtes avec ce mélange (Appelé RUB !!!)
Laissez la viande bien absorber les épices... le mieux étant entre 3 à 4 heures... avant le passage au four.

Préparez pendant ce temps une marinade pour la cuisson:
1 oignon haché
12 Cl d'eau
2 cuillères à café de cassonade
1 demi cuillère à café de poivre noir du moulin
1 à 2 pincées de piment de cayenne
2 cuillères à soupe de sauce WORCESTERSHIRE
1 jus de citron
6 Cl de vinaigre blanc
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de moutarde forte
10 Cl de ketchup


Badigeonner vos morceaux de porcs et les placer dans le four thermostat 6-7 (180°C), faire chauffer pendant 30 minutes (Graisse vers le haut au départ), tourner à mi-cuisson et badigeonner régulièrement.

Baisser le feu à 150°C... garder ensuite 15 minutes en mettant sur Grill !!! Badigeonner, laisser 5 minutes, badigeonner encore etc... Surveiller la cuisson.

Vous pouvez aussi la tourner en fin de cuisson pour badigeonner l'intérieur.

Pour éviter que la viande sèche de trop, mettre une petit récipient avec de l'eau dans votre four...

HUMMMMMM !!! c'est bon, avec des frites...


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