samedi 13 mars 2021

HOUMOUS, maison


C'est quoi le houmous  ? Le houmous est un condiment du Moyen-Orient, fait de pois chiches cuits et pilés avec de l'huile de sésame, parfois additionné de soja fermenté.

Il faut bien sûr des pois chiches (Crus ou en boite), environ 300 grammes.

Pour les crus, laissez tremper les pois, dans l'eau toute une nuit.

Le lendemain, faire cuire pendant 1H30 dans l'eau chaude.

Bien écumer, retirer un maximum de peau des pois et garder un peu d'eau de cuisson.

Mixez les pois, ajouter un peu d'eau pour obtenir une bonne consistance.


Ajoutez 3 CS de tahin (Crème de sésame), le jus d'une demi citron, 1 ou 2 gousses d'ail, 1 CS de cumin et 1 C café de sel, Il mixez l'ensemble, incorporer de l'huile d'olive pour obtenir un mélange crémeux

Décorez avec un peu de persil, un filet d'huile d'olive.



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